Информация о препати на Джазовом теплоходе
Живой джаз и блюз на воде!

см. далее...

Наши танцы.

см. видео...

PP


http://tealovers.ru/
http://doctor-tea.ru/
 http://puercha.ru/
http://www.facebook.com/
VKSF12
Rus
Eng

Mainstream

Та музыка, которую играли во времена Свинга, не умерла. Музыканты собирались в малые составы (ударные, фортепиано, контрабас и какой-либо солирующий инструмент) и играли популярные джазовые стандарты. Основное течение джаза, которое породила труба Луи Армстронга, развивалось безостановочно.

Тот принцип свободы, к которому так трепетно обращались джазмены, не был подвергнут пренебрежению. Музыканты импровизировали столько, сколько им было угодно. Также не обходилось и без джем-сессий. И чем тогда мэйнстрим отличался от би-бопа? Вопрос сложный. Тут дело в принципах импровизации и построении мелодии. Но если сказать простыми словами – мейнстрим был направлен на широкую публику, причёсан и облагорожен, пригоден для танцев и восприятия. В то время как bebop всегда олицетворял собой нечто авангардное.

Мейнстрим, пожалуй, единственное течение джаза, которое живёт и по сей день без каких-либо особых изменений. Это произошло по той причине, что состав ансамблей и манера их игры стали наиболее универсальными для исполнения всех джазовых произведений. Каждый джазовый музыкант получил шанс выступить на джеме с другими музыкантами. Это были уже новые джем-сессии. В них не было войны между музыкантами. Музыканты просто общались на языке джаза.

Именно mainstream был и остается самым показательным и хрестоматийным стилем джаза. Он был вчера, есть сегодня и будет завтра.