Информация о препати на Джазовом теплоходе
Живой джаз и блюз на воде!

см. далее...

Наши танцы.

см. видео...

PP


http://tealovers.ru/
http://doctor-tea.ru/
 http://puercha.ru/
http://www.facebook.com/
VKSF12
Rus
Eng

Hot Jazz

В 1925 году молодой трубач Луи Армстронг записывает пластинку, в которой он отходит от принципов коллективной импровизации, свойственной стилю Нового Орлеана. Конечно, музыканты иногда всё так же импровизируют одновременно, но помимо этого появляется строгая мелодическая структура, которая отдана солисту.

Главным же новшеством сделанных Армстронгом записей было звучание: музыканты играли невероятно зажигательным звуком, пародировали на своих инструментах голоса животных, заставляли свои трубы словно произносить слова. Теперь инструментальная музыка была не совсем инструментальной. Луи Армстронг говорил на своей трубе. Он пел на своей трубе. Он кричал, он лаял, он визжал! И всё это он делал не отводя мундштука от губ.

Новоорлеанский джаз остался позади. Первая джазовая пластинка, записанная белым коллективом, уже не имела столь большого влияния. Появлялся новый стиль, в котором первое место отдавалось солирующему музыканту и его инструменту. И этим музыкантом был Луи Армстронг со своей знаменитой трубой.